***

Серёга Анищенко
Душа читается в мелочах,
в искрящих звездами небесах,
грациозно машущих крыльями птицах,
и тенях леса обрамляющих пейзаж.
В синем море обнятым закатом,
прильнувши страстно к алым берегам,
сверкающим от волн соленым пляжем,
и ярко красной гальке отданной пескам.
Во вздохе парохода
севшего посреди румяных дюн на мель
и в иссохшей почве,
что хлынет ручьями во время проливных дождей.
Найдутся на пляже и хрупкие камни,
верхушки засыпанных гор,
и кости, ракушки, следы разной фауны,
особенно злобной порой.
В том ореоле прибрежных красот,
ввысь растет пламя жизни,
рассыпаясь на сотни прядей лесов,
заслонив небосвод,
огнедышащей гривой смысла.
Взгляните на море
всмотритесь вы в небо,
там облако мысли,
пронзается светом
плывущим днем солнцем, а с ночи луной,
и тяжестью нежной
волною безбрежной,
дарит пейзажу ритм
и тон.
Представьте цветок,
раскрашенный сердцем,
танцующий на ветру,
как в танце художника
сливаясь с тем облаком
своим сладким голосом
лечит хандру.