Скоро выпадет снег

Алексей Крупп
Скоро выпадет снег,
Заметая все всполохи лета…

Скоро будет здесь лёд -
И не жди ты ответа;

Скоро здесь -
Порешают дожди -
Все остатки тепла -
В бездну смывая;

Мы забудем, кто мы;
Постепенно в зиму уплывая…

Мы забудем и ждать,
И не будет красивого неба;

Мы уйдём отдыхать,
Уставая бороться с морозом,
И тенью извечной -
Без света -

И чувства рассвета…

Мы привыкли терпеть -
Согреваясь чаями и шерстью,
Мы привыкли хранить
Солнце лета -

Для новой надежды…

Надежды на жизнь.