Игры нашего детства. Ножички

Нина Калашникова 3
Огромный круг, наш шар земной
Мы  делим на четыре части.
И главное- что под рукой
Свой ножичек- игра на счастье.

Умельцы с носика,  с руки.
Мы делим мир, мы режем-баста!
Какие к шуту поддавки?
Кипят в душе  такие страсти!

Вот ножик мой- как надо стал-
Не дотянуться мне до края,
А значит мой удар пропал,
И как от краха улетаю.

Стою на пальчике ноги.
Не устоять, я проиграла.
Мои весёлые дружки
Всё режут куш, и всё им мало.

Послевоенная игра,
Просторы наши,Волга, дали.
Мы - уличная детвора.
Айфонов мы тогда не знали.

Соседка Валька на кусок
Помажет тонко  маргарином,
И даст куснуть нам всем разок,
И был тот вкус неповторимым.

Ножи и классики в ходу.
Тайком в пристенок, или в карты,
А коль увидят на беду,
На двор не выйдешь, точно завтра.

Простейший мячик- наш футбол,
И из верёвки  нам - скакалка,
Но как кричим, забивши - Гол!
Нам весела, и очень  жарко.

Толпой на Волгу. Малышню
Схватив в охапку и с присвистом.
Там плот, там берег. Я гоню
На велеке, совсем не быстро.

Мой старый велик ЛФЗ.
Восьмерка в колесе  на спицах,
И как известно-НЭ ВЭЗЭ!
Не хочет ехать и крутиться...

Зелёных яблок натрясём
У тётки Дуни за забором.
Нам всыпят с братом, мы вдвоём
За всё ответим дружно "хором"

Под вечер - прятки, как всегда.
Считалка про царя с царицей...

Ушли те дивные года...
И только ... память к ним... стремится...