Антихрист

Анна Жмычкова
Как дух твой слаб... Неужто для греха
На землю ниспослал тебя Всевышний?
Безвольный раб разряженный в меха,
Обласканный хозяином излишне,

Себя стыдясь, ты жаждешь изорвать
В лохмотья златотканые одежды,
Чтобы дрожать от холода, как прежде,
Чтоб от лучей палящих изнывать.

Дитя, зачатое в зияющей могиле,
Припав главой к волчицыной груди,
Ты жадно пил увядшей жизни силы
Еще в начале краткого пути.

Как мне наречь тебя, отродье зверя,
Чья плоть, младенца образ переняв,
Посеет в будущем лишь злобы черной семя,
Даст очень мало, многое отняв?