Мудрость знает меру...

Александр Хант
Жила золотая
Рощи монолит-
У березы ветка
Россыпью горит
Обнажив богатую породу.

Первый самородок.
Стал богаче лес.
Просит еще больше
Золота с небес.
Хочет изменить свою природу.

Когда  роща будет
Полная богатств
По ветру все спустит
Холодам раздаст.
Сменит сани лошадь на подводу.

Сосен корабельных
Слышу кроны мачт.
Понял я безмолвный
Их о море плач.
Сосны кораблями видят воду.

Есть в лесу работа.
Ветви топором
Стволам обрубаю
Вспоминаю дом.
Зачем в воду лезть не зная броду.

Говорят: желаний
Бойтесь вы своих
Все дает нам небо
По причине их.
Я просил у господа свободу.

В воду войти дважды-
На грабли наступить,
Не хочу я больше
Ни о чем просить.
На лесоповале тьма народу.

Мудрость знает меру.
Тракторист межу.
Я с недавних пор
За межой слежу.
Карты бросил, не смотря в колоду