Вечная зима

Денис Васильевич Бушуев
В моей душе извечная зима.
Вся скована во льдах и вся покрыта снегом,
Как богом позабытая тюрьма
Для самого плохого человека

Мне будто все равно, что происходит,
Смотрю я равнодушно на других,
И в этой тишине вся жизнь проходит,
И лишь внутри порой пронзает крик

Каких усилий стоит улыбнуться,
На мир взглянуть без этих чёрных линз,
Я так хочу когда нибудь проснуться
Смотря вперёд, а не под ноги, вниз

Уверенно шагая по дороге
Хозяином на собственной земле,
Пока не все я выучил уроки
Судьбой преподнесённые что мне...