***

Николай Балдов
Я по натуре не злопамятный,
Но память у меня хорошая,
И сердце - не осколок каменный,
Душа к поэзии приросшая.

Обиды в общем-то случаются,
Их долго помнить не могу,
И скоро в шутку превращаются,
А у обидчика в долгу...

Жить буду,
                вечно в неоплаченном,
Ведь память у меня хорошая...
До срока временем назначенном,
Таится месть, едва проросшая,

Покуда не взойдут посевы,
И расцветут, лаская нежно взор,
Да успокоят мои нервы,
Стерев навек обиды вздор.