А сразу никогда не угадаешь

Ольга Мешковская Пятакова
А сразу никогда не угадаешь,
В каком проснётся Осень настроенье.
Вдруг сон плохой? И то, о чём не знаешь,
Расстроит и испортит впечатленье
От этих дней, прозрачных, влажных, тёплых,
Раскрашенных листвой пахуче-яркой,
Промокших – не продрогших… Или в стёклах
Улыбками и разноцветьем жарко
Вмиг заискрятся сотни радуг чистых,
И разбежится время нетерпеньем,
И вновь отыщет Осень сотни истин
В одном лишь – мимолётном – отраженье…
А может быть, при выборе решений
С туманами поспорит устремлённость?
… Подумаешь, «общественное мненье»!
У Осени – своя незавершённость.