Извинительное

Олеся Басханова
То не блеф,
Не поэзия, миф...
Прописная истина -
В тех проклятых стихах
Я была
Впервые искренна.
И любовь
Через призму чужого взгляда высветить
Оттого так легко оказалось,
Как после  - высмеять.

И жестокости не занимать,
Ни устно, ни письменно.
Ты права в том, что лучших строк
Не найти, не выписать.

Черт ли дернул, не помню,
Очнулась на объяснении,
Оттого потерялись слова в немом  извинении.

Хочешь, бей.
Хочешь, режь!
Вини,
Кричи в изумлении,
Не прощай,
Не молчи,
Кори
За оцепенение.

Ты права, лучших строк не найти,
Пусть уйдут в забвение.
Они лишь для тебя.

Дурное
Прими извинение:

Не из тех ты, чье сердце
Желала сгубить...
Расщедрилась.
То рассудка вина, прости, что когда-то ощерилась,
От безумия жизни.
В бреду
Причиняю любимым боль.
Дай мне лишь один шанс,
Отберу её,
Заберу с собой.

Не прощай,
Но поверь
Один раз:
В тот же миг раскаялась
И, увидев руины дружбы, совсем отчаялась.
Не права, нету ей цены,
Нет и срока давности.
И  гореть мне за те слова,
Взгляды-колкости-гадости.

Не забудь,
Но позволь
Собрать по частичкам рваное.
Я исправлюсь,
Прошу, поверь.
Дай начать всё
Заново.