Эрзи

Сахаров Александр Александрович
Лазурь небес, вершин дыханье,
На гребнях гор сияет снег.
Ручья студёного весёлое журчанье,
Седою шапкой высится Казбек.

Бежит Армхи, и бурное теченье
Волнами подмывает горный склон.
Стоит Эрзи – ингушское селенье,
Строенья древних погрузились в сон.

Героев лица восемь башен вспоминают,
В тумане вечности видения плывут,
Отважных воинов битвы воспевают,
В веках легенды и сказанья берегут.

Аул Эрзи. Застыло время в стенах,
Тень беркута ласкает их крылом,
Свободы дух течёт в галгайских венах,
Из прошлого протянутым мостом.