О ранах сердца

Юрий Курышев
Если долго сердце тыкать и колоть,
Раны будут просто рубцеваться.
А итог — такое сердце станет
Над другими жестко издеваться.

Что нас не губит сразу и на век,
Нас крепче сделает позднее.
Таков устроен нонче человек,
Раз не убьет, то может сделает сильнее.

И душу время не щадит ни сколько,
Коль испытаний свыше послано сполна.
Все выстоять дано, и только
Для этого лишь сила воли всем нужна.

А сердце — ранами покрывшись,
Все так же гонит в венах кровь.
От лютых всех проблем укрывшись,
Все так же ищет счастье и любовь.