Осенняя удаль

Антон Лернер 3
Ну, вот и дождик, долгожданный,-
Аллеи мигом освежил.
То Бог слезой своею, манной
На помощь людям поспешил.
Ах, осень, трепетная удаль
Твоя, уже настойчивей.
Но всё же жалко,- день на убыль,
А ночи всё длинней и холодней.
                04.09.17