Как много их...

Юлия Голенских
Как много их свободно-одиноких
Проходят по асфальтам городов,
И в их глазах печальных и глубоких
Затеряна растеряна любовь.
Они идут, закопчены их лица
Угасшими желаньями любить.
И лишь тетрадей грубые страницы
Хранят всю страсть, которой не забыть.
И только ночь, холодные постели,
И рук слиянье на плечах своих
Напоминают, что забыть хотели
Друзей, желанных и своих родных.
Их жизнь проходит, оставляя сердце
Сгорать от одиночества-змеи,
В мечтах в объятьях чьих то греться
И понимать: они совсем ничьи.