Клубок

Максим Шалонько
Я не знаю, что боле сказать.
Не могу теперь говорить.
Не могу от тебя убежать.
Не могу! Не могу просто быть!

Ты нашла где-то ключ к этой дверце.
Вмиг сняла этот ржавый замок.
Своей ручкой залезла мне в сердце.
И достала оттуда клубок.

Отряхнула его ты от пыли.
Смыла грязь и витки паутин.
Поснимала все корки, что были.
Уложила на чистый сатин.

И вплетаешь в него понемногу,
Свою чистую, белую прядь.
Прогоняя весь страх и тревогу.
Создавая небесную гладь.

С каждым днем мы все ближе и ближе.
И вплетаемся в пряди друг друга.
Я твой голос во сне теперь слышу.
Ты моя неземная подруга.