Было ль, не было ль

Валентина Шеломова
Я забыла тебя, совершенно забыла,
Было ль, не было ль, что-то меж нами, мой милый!

Я прошла мимо дома, дома давнего детства,
Растревожила снова свое бедное сердце.
Где была я счастливой, красивой, задорной,
Где была я такою веселой, влюбленной.

Добрела потихоньку до библиотеки,
Где фонтаном летели любви моей реки.
Только, только из армии ты возвратился,
И в меня неожиданно сильно влюбился.

Я ж тебя еще вовсе тогда не любила,
Лишь предчувствие, где-то в душе затаилось.
Все прошло, не успев, даже счастьем родиться,
Улетела любви сумасшедшей той птица.

В  неизвестные темные дальние дали,
Ничего не осталось, лишь тоска да печали.
Те печали тревожили долго мне сердце,
Только кончилось все в пике быстрого скерцо.

Это скерцо всегда жизнь мою омрачало,
Неизбывной тоской много лет все звучало.
Но настала пора и утихла, утихла.
Эта музыка горя, эта музыка лиха.

В жизни снова рассвет тишиной проступает,
Солнца яркого свет льется, все нарастает.
Солнца нового свет, то поэзии лучик,
И становится жизнь с  каждым днем только лучше.

Я забыла тебя, совершенно забыла,
Было ль, не было ль, что-то меж нами, мой милый!