Евг. Евтушенко

Елена Печерская 2
Приглянулся Евгений фортуне:
Все, что прочие жаждали втуне
И у жизни напрасно просили -
Все давалось ему без усилий.
Можно спорить, а был ли он гений,
Но везунчик - вне всяких сомнений:
И бранили его, и пинали -
Все равно он остался в финале!