равнодушие

Подкопаева Маргарита
оказалось, легко отдаваться, если сердце закрыто на ключ
кто-то любит меня целиком, кто-то - лишь «резные колени»
я из тех, про кого говорят: «тьфу. пригрел на груди змею»
…я смеюсь, обнажая душу (и тело) для новых ранений

и маски меняю легко (у меня есть «своя» для каждого из)
я знаю, мне можно и то, что (вроде бы как бы) нельзя
я уже почти позабыла кто я; но отлично помню, кто ты
помню то, как жила для тебя (а теперь я сама не своя)

потерялась. исчезла. изъела себя. стала прахом
в шутку добила разбитое сердце на сотни частей
стала тенью. пародией. извращением. страхом
…но мне стало свободней. спокойней. честней

я легка на подъем. но в душе неподъемная тяжесть
я ушла, не вернусь (без ориентиров пропала давно)
я сейчас на восток. по весне отправляюсь на запад
…что случится со мной?
мне (почти) все равно