Псих-о-логическое

Тома Козак
 если человек уступил слабому место...
под солнцем
значит он считает себя сильнее него
пусть даже подсознательно.
если человек уступил в споре
значит у него сильная позиция
и ему не столь важно, чтобы его оппонент
занял его позицию.
если человек признал своё поражение
это не значит, что он слаб
просто он пришёл к выводу
что его достала война
 и даже фиговый мир
лучше настоящей войнушки.