По картине Ивана Крамского Лунная ночь

Татьяна Хатина
Колдовская тайна ночи
В бликах лунного свечения,
Свет течёт сквозь ветви кроны
Тополей в ночи уснувших...
Тени от стволов могучих,
У скамьи кружат и манят,
Согревая лунным светом
Женщину в одеждах белых...

Одиночеством, печалью
Чудный лик её наполнен,
Шаль колени прикрывает,
Трепетно скамьи касаясь.
Тишина... В ночной прохладе
Нашу диву покоряют
Ароматы трав и свежесть
Ветерка, что шепчет грёзы...

Шарф прелестный на головке,
Грусть в глазах на тонком лике...
Пруд застывший, где кувшинок
Белопенное цветение,
В окружение диких лилий
В этом омуте желаний...
Как волшебна ночи тайна –
Лунных бликов провидение...

В белом тонкая фигурка,
Свет серебряный Селены,
Сокровенных грёз видение
В откровеньях лунной ночи...
                3.09.2017