Парадокс

Андрей Лихоманов
Мне мой диагноз быстро указали,
Он, сокращённо, будет ЧПП.
Частичная потеря моей памяти,
Как приговор звучит в моей судьбе.

Я позабыл всех тех, с кем я когда-то,
Гонял по крышам сизых голубей.
И даже тех, кого считал я братом,
Но почему-то слёзы матерей

Забыть не получается, послушай,
Послушай, брат, ну в чём же здесь секрет?
Мне кажется, намного было лучше
Забыть плохое....... Нет, конечно нет.

Хочу, чтоб люди сроду не забыли
Тех страшных дней, когда была война.
И чтобы никогда не повторили
Своих ошибок..... грешная страна.

С начала жизни в ней мы что-то делим,
А для чего? Не в силах я понять.
Господь для каждого судьбу свою отмерил,
Но парадокс..... Всё хочется менять!!!