Август

Валентина Бужилова
Девицей в красном одеяньи
Окинет нежным взором лето,
Веселых бабочек порханье
И одарит прощальным светом.

Ах, август, пахнешь сладким медом,
Вздыхаешь теплым ветерком,
Ты все милее с каждым годом,
Но вот опять взмахнешь платком..

Простишься с травкой луговой,
С цветов волшебной красотой,
И в сентябри уйдешь слезой,
Неповторимой, золотой...