Палитра жизни моей

Ирина Галавина
И, чередуя жизненные полосы,
Ищу на главный свой вопрос ответ -
В палитре жизни есть весёлый цвет?
А сквозняки мне растрепали волосы,

Те сквозняки образовались вЕтрами,
Что выдувают яркости листы,
Ссыпая в кучу дерзкие мечты,
Жизнь называя черно-белой зеброю.

И как бороться с жизненно правдою,
Закрасив цвет вороньего крыла
И снега белого, чтоб жизнь была
Цветною, словно семицветной радугой?

Я знаю, жизнь полна не только скверною,
В ней много счастья, радости, добра.
Молясь за то от ночи до утра,
Я понимаю, принимаю, верую,

Благодарю за каждый миг, что прожит мной
С тем, кого так безумно я люблю,
И неустанно Господа молю -
Пусть этот счастья миг на годы множится.