Любовная осень

Марина Барщевская
По  странности причуды, что ли,
Душа ещё к любви стремится...
Там в глубине  она гнездится,
Я узнаю её по боли.

В случайность встреч и расставаний
Упрямо не желаю верить,
И неохота лицемерить,
Глуша в себе воспоминанья.

Мне до молвы людской нет дела,
Любовь смешна одним невежам,
Не испытавшим в жизни нежность...
Дымком осенним улетело

В пространство  время молодое...
Гляжу на листьев жёлтых ворох:
Им суждены сожженье скоро
И горечь вечного покоя.

Что было свято, что-греховно?
В природе чувства нет обмана.
Я филосовствовать не стану
Об угасании любовном....