Осеннее обострение оптимизма

Дмитрий Растаев
Вгрызаясь в груды негатива,
держи в уме простой пароль:
«Не всё на свете так противно,
как нам мерещится порой».

Пусть на дворе и в сердце осень,
пусть на душе и в небе муть,
а всё же холодно не очень,
и сапоги пока не жмуть.