Нас соединили планеты

Людмила Лесных
А ты, как и был, прекрасен,
Дар осени драгоценный.
И голос твой чист и ясен -
Прозрачного неба эхо.
С тобой скоростною трассой
Прошла я по всей Вселенной.
Измерить ни днём, ни часом
Нельзя, ни иною вехой.

Лишь мигу подвластно это,
Одно на тысячелетье,
Вне времени, полное света,
Слиянье сердец и душ.
Нас соединили планеты,
И звездопадов соцветья,
Кружились вокруг кометы,
Играя бравурный туш.

И жизнь на Земле - притворство,
Чтоб только дожить до мига,
Когда нам раскроют створки,
Чтоб снова в тот мир войти,
В который есть вход лишь мёртвым,
Где нас записали в книгу
Влюблённых небесного сорта,
Пожизненного пути.

И здесь, на Земле, не может
Настичь нас земное счастье,
Любое соитье ложно
Для знавших Вселенной зов.
Тебя ощущаю кожей
Надорванного запястья,
Пульсируя высшей дрожью,
Которая есть Любовь.

4 сентября 2017