Коляска

Феликс Зигельбаум
По хрупкому, в лучиках, снегу
охотничьим взглядом хожу
без скрипок - душе на потеху -
с их фальшью: "жик-жок" и "жок-жу",

в своей инвалидной коляске -
без чёрных полос от колёс
и палки не лыжной, как в сказке:
для дыр от чудовищных ос!

Ловчит взгляд, пытаясь на белом
привычно задеть силуэт,
не юной приветливой девы -
зелёных семнадцати лет,

а бабушки: няньки-сиделки,
спешащей к нему по зиме.
...Такая житейская сделка
с судьбою - почти резюме!