освежающее

Вася Бабаев
Поди ты вон отсюда! Вонь
Сентябрьских топок паровозных.
Я говорю себе: не вой.
А время катит, жук-навозник,
Набрякший медью солнца шар.
Листва гнездится бороздою.
И клёны — сборище решал.
И всё же я себя не стою.

Что это значит? Так, словцо,
Фигура речи. Взвился кречет.
Низринул вглядчивым ловцом
Тугое тельце. Время-вечер
Ловца изжарило трубой:
Внезапен поезд из тоннеля.
Назавтра — ветер голубой.
Дорога. Свежая неделя.