***

Вася Бабаев
      
               (Ашкена;зы)


Жизнь крадется рядом.
Чай плеснётся ядом.
Рядом, на носочках —
Тень в соцветьях сочных.
Затемно, кустами
Стены всюду встали.

Ветрено и рано,
Щипотно, как йод.

Колотым бараном
Солнце восстает.

Ибо нету срока
Там, где одиноко.
Ибо нету неба
Там, где небо немо.
Там, где ожиданье —
Только отблеск дальний,

Давняя надежда.
Но — уже пора.

Где твоя одежда?
Время — шесть утра.

Жизнь вертИтся комом.
Жизнь блеснёт искомым.
Жизнь накопит случай —
Ты споткнешься вдруг.

Кто тебя погубит,
Девочка на кубе?
Кто полюбит, слушай:
Друг или не друг?