Гельмут Метцгер. Одинокий

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 - 1995)

Einsam

Иной настолько в мире одинок,
Что ощущает это как порок.
Ему не стоит раздувать понты,
Где надлежит выстраивать мосты!

Перевела с немецкого ( пфальцский диалект)  О. Мегель
04. 09. 2017

Warum sin manche Mensche einsam
Un sie empfinden 's dann als peinsam?
Warum 's so is? Sie bauen dicke
Un hohe Daemm uff, anstatts Bricke!

Источник: De Humor geht vor. Paelzer Mundartverse
 iwer Leit un anere Mensche
von Helmut Metzger
Karlsruhe: Badenia, 1994