Теперь на горизонте осень

Вера Дерман
Совсем недавно нас весна пленяла,
Как будто было лишь вчера.
Так сладостно тогда нас вдохновляла,
Какие нам дарила вечера...

И в поднебесье птичье ликование,
Что вызывали в сердце боль и новь,
Дарили нам красивые желания,
Надежду, веру и любовь.

Теперь на горизонте осень- бабье лето
С сюрпризом паутиной седины.
Вернут нас в повседневные сюжеты,
Подарят прозаические дни.

И устремляя в небеса свой взгляд
Природе тайно руки простирая,
Клин журавлиный тороплю вернуть назад
И вдохновенно жду прихода мая.