Люблю свою малую Родину, деревеньку Поддубье!

Антонина Орлова 2
 
В Поддубье берёзы,
          под самым окном,
вы снитесь мне ночью,
          я помню вас днём.
Стоят у дороги,
          на Псковской земле,
и так же, как прежде,
          скучают по мне.
Их было четыре,
          а может быть, пять,
но лишь три красотки
          остались стоять.
Там ранней весною
          поют соловьи,
поют и тревожат
          мне сердце они.

Не стучите, колеса,
          дайте выспаться мне,
чтоб увидеть берёзы
          этой ночью во сне.
Снова поезд уносит
          меня к Питеру вдаль,
пошумите листвою,
          разгоните печаль.

      (В С-Петебурге).

Однажды под утро
          проснулась вдруг я,
услышав под окнами
          трель соловья.
Он пел очень долго,
          о чём же он пел?
Откуда же только
          ко мне прилетел?
Ах,как заливался,
          как пел из ветвей!
В любви объяснялся
          подруге своей.
Мурашки бежали
          по телу, по телу,
я слушать его
          все хотела, хотела!
Что так сладко поешь,
          из берёз, соловей?
Как нашел ты окно моё
          трелью своей?
Белой ночью зачем же
          ты будишь меня?
Ты забыл, соловей?
          Теперь в Питере я.

Разбуди и назавтра,
          пожалуй, меня!

Была на море я,
          ходила в горы,
но нет нигде таких
          душе просторов
родимой Псковщины моей!
          Она одна лишь мне милей!
И в памяти стоят поля,
          родная Псковская земля!

Спилили берёзы,
          больше их нет,
остался лишь в памяти
          юности след.

На фото дом автора (справа) в дер. Поддубье.
 
Деревня Поддубье находится в России,
Псковская область, Локнянский район.