В её глазах застыл испуг

Нина Май
В её глазах застыл испуг.
Она всё плакала, кричала,
Потом безумствует молчала,
Забыв про всё, что есть вокруг.
Пытаясь начинать сначала.

Она старалась портить кровь.
В безумстве ядом упиваясь,
Шептала тихо, заикаясь,
Совсем чужому про любовь,
Казаться искренней пытаясь,
Легонько поднимая бровь.
Касалась пальцами слегка
Едва живого огонька,
Лелея памяти портрет
Давно прошедших, детских лет.

Смеялась над самой собой,
Над тем, какой была чужой
Самой себе. Ну что ж. Подстать
Дурнушкам давности. Как знать,
Быть может в том её краса,
Что с побледневшего лица
Струились слезы на паркет.
Ей восемнадцати и нет,
И слишком прост её сюжет.

Последний искренний поэт.