Приснится же...

Влад Деми
                Дмитрию Ревскому

За окном осенний катаклизм,
что и обещали нам прогнозы.
Здесь открыто. Заходи, садись.
Извини, что не меняю позы.

Не спеши. Потоп перекури.
Я не встану, если ты не против.
Нет, не болен. Муторно внутри,
Вертикально – только на работе.

Даже пить не хочется, поверь,
что уже совсем невероятно.
Хочется открыть входную дверь,
выругаться и закрыть обратно.

Мысли спят, я рядышком прилёг,
сны и музы пролетают мимо.
И, часами глядя в потолок,
ничего не вижу, кроме дыма.

Это всё не выдумки, а быль...
Принеси бутылочку с буфета.
Всё же выпью. Будешь? Позабыл –
ты у нас непьющий из поэтов.

Сыр возьми. Воистину хорош,
если запивать зелёным чаем.
Может, "Мимолётное" прочтёшь?
Вдруг мне хоть немного полегчает.

"Звёздная простыня расстелена..."
Я просыпаюсь медленно...


Фото Ульяны Валерьевны