История одной любви

Ольга Гогуля
Когда в душе тишина, как в склепе,
пусто, холодно и темно,
то грезится: солнце, тёплый ветер
и чьё-то надёжное рядом плечо;

чьи-то глаза, мечтой озарённые –
влюблённые, преданные, родные;
руки ласковые; окрылённое
любовью на чьих-то устах моё имя...

Когда пусто в душе, как в склепе,
мечта о любви – это та соломинка,
что спасает – мечта о знойном лете
в чьих-то объятиях, а не по прошлому пОминки...

Любить безумно и быть любимыми –
вот единственное призвание
душ, обмороженных звёздами зимними,
солнцем весенним навылет раненых...

И пришла она - не любовь, а ЛЮБОВИЩЕ!!!
Поглотила, ничего на потом не оставила,
испепелила сердце чувств пожарищем, 
плоть в яростном жерле желаний расплавила,

а несудьба, непогодой балуя,
ветром разлуки, колючим, беспутным,
разметала костёр любви той, алым
отблеском боли окрасила  утро...

И день настал... не бывает злее
память, не бывает печальнее небо...
плачется так, что леденеют аллеи
в слезах дождя, а весны – как и не было...

И любви в апреле тоже не было...
показалось... ЛЮБИМЫЙ!!!
Апрельское небо сыплет снегом...
живьём хоронит неумолимо...