Кусок безжалостной материи...

Серж Конфон 2
Кусок безжалостной материи
мимо планеты пролетел,
и силы есть, что не доверили
ему устроить беспредел.

Не метеор, а жуть бродячая -
огромный камень гостевой.
Тут будет бездна настоящая,
коль упадёт на нас такой.

Ему большие расстояния
привычно преодолевать
и через время расставания
к Земле обратно прилетать.

Как будто нам дано задание:
к визитам каменных гостей
с умом готовиться заранее,
не ожидая злых вестей.