Осенняя тайна...

Галина Соловьева
Есть у осени светлая тайна,
Что мечтой пролегла сквозь года,
Чтобы встреча была неслучайной,
Чтоб в ночи засияла звезда.

Кружат жёлтые блики по кругу,
Ветерок поднимает вверх лист,
Обнимая шальную подругу,
Напевает седой баянист.

Осень гордая, дерзкая дама,
С красотою мадонны с лица,
Белый ангел спустился из храма,
Чтоб украсить явленье творца.

Из шафрана одежду ей вышил,
И рябиновы бусы одел,
И стучат каблучки уж по крышам,
Дождь сонаты свои вновь запел.

Под зонтом та красотка гуляет,
А вперёд манит пурпурный клён,
На мосту там её поджидает
Тот, кто вечность в неё был влюблён.

Не пройти и не сбросить волненье,
Листопада танцующий бал,
Осень — яркое музы рожденье,
Этот шелест и праздничный вальс...

Есть у осени светлая тайна,
Повстречаться с душою своей,
И довериться ей без обмана,
Подарив воскрешенье огней...
04.09.17
© Автор: Галина Соловьева