Мотылек

Елена Печерская 2
Бедный, глупый мотылек!
Жар свечи тебя завлек -
И остался на шандале
Чуть заметный уголек.

Но покуда был ты жив,
И полет был, и порыв...
Пусть отвага безрассудна -
Ты погиб, ее явив.