Лето пролетело в мечтах

Елизавета Асеева
Лето пролетело в мечтах и в томных надеждах               
На любовь прекрасную,приходу  тёплых дней
Но осень к  нам пришла,вся в золотых одеждах               
Прихватив яркий зонт  для  сезона дождей.

Лето роскошное в подарок, лукаво  улыбаясь
Всем объявило долгожданный"Бархатный  сезон"
В море яркой осени и в палевой волне купаясь   
КрУжат листья весело, падая тихо в газон.

Осенний   ветер  обжигает  ржавые  деревья               
И  снова  вижу   я  небес  густую   синеву
Мне  "Бабье лето"дарит  счастье и  веселье
И наряд рябине новый  -  багряную  листву.

Горит  огнём и светит мирно   " Недотрога"         
Красота  и щедрость осени   творят чудеса
Издалека  караулят  косые дожди  у порога
Все наши мечты отправляя на суд в  небеса.
   
Медь фонарей  от  ветра  колкого  качается               
И зазвучал осенний хит дождя,нарушая покой               
Журавлиный клин, улетая, с нами  прощается
Жалобно курлычут, зазывая  лететь за собой.

В парке осеннем опустели  резные  скамейки
Где нас вдохновляла под сенью клёнов любовь 
Вдали слышны  звуки - грустное соло жалейки
Это миг уходящего лета, души щемящая  боль.