Цепи на шее рвались

Руся Ялинская
Цепи на шее рвалИсь...
терялся нательный крест...
так дерзко идут короли...
покорять крутой Эверест...
так смело плывут корабли...
на зовущий маяк в туман...
на запах святой земли...
разгрызая нутром океан...
не ждать подачек судьбы...
наперерез, напролом...
лицом на оскал пальбы...
жалких дешевый прием -
стрелять уходящему вслед...
вонзать  заточенный нож...
отплывая на корабле -
не забудь прихватить челнок...
сохрани обветренный хлеб...
даже если в руке пирог...
где б ни странствовал по земле...
не забудь про родной порог...
зачастую на один лишь - чёт ...
приходится сотня  - нЕчет...
если козырь  покрыть  нечем...
Бога ищи плечо...
рвутся  на шее цепи...
святой теряется  крест...
Бог- простит...
дай Бог-не ослЕпит...
покорЕнный тобой - Эверест...



 
                Руся Ялинская