Шелестит листвою ветер

Серж Конфон 2
Шелестит листвою ветер,
будто дождь на землю сыплет,
как растягивает сети
над житейским морем зыбким,
расставляет сети эти
на широком небосводе,
ловит звёзды, словно дети
ловят бабочек в природе.
Свет луны, пробивший тучи,
бахромой в воде играет.
Очень скоро каждый лучик
в туч мереже исчезает.