Фонтан волшебных слов

Людмила Сойту
... Мы встретились с тобой,
Когда с осенней проседью
Вернулись чувства к нам
И сердце обожгли.
Немеркнущей звездой
Лучи любви нам сбросили,
А преданный Орфей
Вернул былые дни.

Но разве может быть,
Чтоб в призрачные сумерки
Пурпурный тот закат
Нам двери распахнул.
Чтоб мы  могли вернуть
Любовные зарубинки,
Которые с тобой
Мы брали напрокат...

И стал осенний бал
Нам чудом Воскресения,
А листья принесли
Наполненный бокал...
Осталась та любовь
Единственным спасением,
И вот он, карнавал,
Фонтан волшебных слов...

Сверкнул он , как огни
Из серебра и золота
Осыпал  чудный путь
Весёлой мишурой...
И пробудилась в нас
Безоблачная молодость,
Заворожила вмиг
Любовною игрой...

Пусть танец этот наш,
Наполненный шуршанием
Светящейся  парчи
И блеском наших глаз...

Пусть танец этот наш
Останется посланием
 И будет тем "Прости!",
Что разлучает нас...