Я попрошу когда-нибудь прощенья

Ольга Венге
Я попрошу когда-нибудь прощенья,
В глазах любовь к другому не тая,
И ты вздохнешь, наверно, с облегченьем,
Что повзрослела наконец-то я.

И скажешь философски: «Что ж такого,
Мы все  свободны  в выборе своём».
Скажи, тебе  тогда  хотя б немного
Печально станет, этим самым днём?

И вспоминать ты будешь  в этот вечер
Мою улыбку, смех иль грустный взгляд?
И нежность каждой долгожданной встречи,
И расставаний сладко-горький яд?

Иль ты забудешь просто,  равнодушно
Слова признаний, что  двоим не счесть?
И станет в миг один тебе не нужно
Всё то, что было и пока что есть?

Опять молчишь, и руки мне сжимаешь
С такою силой, с нежностью такой!
И взгляд ты мой, наверно, отражаешь
В своих глазах, с безмерною тоской…

Мы сможем ли с  таким же восхищеньем
Любить других, вот как теперь у нас?
Я попрошу когда-нибудь прощенья,
Но только не сегодня, не сейчас…