о любимом

Ию Стихийная
Мы с ним знакомы уже лет тридцать. Думаю, это даёт мне право быть откровенной. Не мерить лица и дифирамбов не петь слащавых. Весь этот пафос удел влюблённых, где демонстрация лучших качеств — необходимый рекламный слоган (им так удобно прикрыться, прячась!). Наше с ним ВМЕСТЕ — совсем другое. Как у женатых давно супругов: я его знаю в беде и в горе. Знаю, не любит дожди и вьюгу. Знаю, как он иногда болеет (часто — зимой), становясь угрюмым. Он остаётся тогда лишь с теми, кто его любит таким, без шума. Без куража и ночных феерий. Без настроения. Сплинно-сонным...
Словно желая своих проверить, он тогда хмурым диапазоном делится щедро. Но тем рельефней весь его образ. Тем он — правдивей. Я его знаю таким, без блефа. И не внесла бы ни коррективы. Он мне со всеми его чертами, неотшлифованный, настоящий нужен и важен, как голос мамин... Просто он — мой, оттого так значим.

Всё, что мной сказано, — о Бердянске. Маленький город на нашей карте. (Ждали, наверно, другой развязки?) Он мой любимый. На этом хватит:)

____
P.S. 17 сентября 2017-го моему городу исполнилось 190 лет!