Всем

Зип Никитин
Тошные мрази подбирают отмазки,
Чтоб контролировать и управлять,
Утопая под знаком собственной масти,
Которую им не дано угадать.

Не понимаю фальшивые крики
О непокорности мира сего,
Пусть эта мысль вас сделает дикими,
Тяжесть её всё же тянет на дно.

Её не колеблют чужие обиды,
Амбиции замутняют ей взор.
Считаешь себя под защитой Эгиды?
Тебя прикрывает лишь твой же позор.

Закрой все двери и занавесь шторы
Пусть в дом не пробьется и маленький луч
Сиди в уголке и отращивай шпоры,
Считая, что ты сейчас так невезуч.

Не жди сожаленья, забудь про подачки.
Тебя не коснётся моя благодать.
Мне всё равно, но всё же не плачьте.
Найдется, кто рад будет руку подать.