Семейная магия...

Ирина Шурховецкая
Этой истории тысячи лет:
В доме на лавке мурлыкает кошка,
Месяц-бродяга блестит за окошком,
Свечка роняет рассеянный свет,
Девушка мужу готовит обед.

Суп в котелке, в лоне печки пирог...
Скоро вернётся трудяга с работы.
Сбросит сюртук, ну а с ним и заботы,
Нечего им проходить за порог! -
Дом - доброты и уюта чертог.

Все изменяется, время летит...
В комнате тихо бурчит телевизор.
Век уж не тот, но картина репризой:
Девушка, кухня, налаженный быт...
Полный любви и спокойствия вид.

Так, отрекаясь от ведьминских чар,
Счастье своё создают берегини,
Сердце и душу доверив мужчине.
Тем, с кем их месяц навеки венчал,
Дом превращают в надёжный причал!