Ночные посиделки

Виктор Муханкин
Ко  мне, сегодня:
Лирика – не  шла.
Наверно – осень,
Лепту,свою – вносит.
Хоть, по – прежнему:
У  нас – идут  дела,
Но  сердце – нового,
Чего – то,  просит.

А, кое – где, уже:
Желтеет – лист.
И – птицы, в  стайки,
Ветер – собирает.
Ведь этот год, почти,
Считай, что  финалист,
Уже – итог  свой,
Заранее   подводит.

Да, был – не  радостным,
Скажу – вам: этот год
Ведь  столько – нового,
Мы  от  него: не  ждали,
Но  он  «напакостил»
Намного – лет:  вперед,
Добавил  к  жизни,
Нам – новые  печали.

Корея  –  там,  оружием:
Под « Владиком» - трясёт,
И  – Трамп:  армады,
К  нашим  берегам гоняет.
Никто,  теперь  не  знает:
До чего– всё: это доведет,
Опять  весь  мир,  ведь:
От этих – чудаков страдает.

Когда – же,  успокоятся:
«Нажрутся»  -  все,  они.
И, нам  –  всем:  снова,
Мирно  –  заживется.
И, человек – здесь, вновь,
Как в прежние, те – дни,
На  слово – «Друг»
К нам – также: отзовется.

Я,  вот – опять, сегодня:
Так  много  написал.
А, ведь:  по – честному,
Скажу – вам, не хотелось.
Наверно  –  просто:
Сегодня,  я  –  устал
Душа  моя – от  этого,
Уж, очень:  изболелась.