Бабье лето

Маслакова Стелла
Лето, прощай! Над забытыми клумбами
Осень ещё не вершит приговор.
Стынет листва. Но под мётлами грубыми
Ей не сегодня идти на костёр.

Солнце ещё нас обманет улыбкою,
Лето вчерашнее вспять воротя,
И мы поверим, и с этой ошибкою
Счастье недавнее вспомним, хотя...

Сладкий обман всё ж обманом останется.
Так почему же, вверяясь ему,
К новой иллюзии сердцем мы тянемся,
Опыт забыв и не внемля уму?

Все мы заложники мук расставания
И заблуждений, что счастью сродни.
Краткое"бабьего лета"свидание,
Помилосердствуй, продлись. Обмани!