Безболезненность

Бунтэ Ку
Мне кажется, что в этом мире
Подлунном – ну, кроме луны –
Все вещи меня утомили,
И мною утомлены.

Какие забавные вещи!
Я ими уже не болю.
Но их безболезненность хлеще,
Чем крики «ай-ай», «улюлю»...

...И вот целлофана пакетик,
Летающий под фонарем,
Отбросивший тени. Но эти
Явленья не вяжут. Прием!

Не вяжут явленья… Сигналы
Завязли в небесных телах.
Я гнался за ними, я гнал их.
Все без толку, без току. Прах.

Моя голова обесточен.
А сердце… он выпал в фонтан.
Глаза стекленеет без точек.
Душа мне махнул «От винта!».

Но все это только цветочки.
Ведь лишь маякнет там сигнал,
В белках запрорежутся точки,
Окажется… Я всё сказал.