Говорлива река на порогах

Игорь Саюнов
Говорлива река на порогах,
Бьёт по камню, спешит передать,
Как когда-то в спокойствии строгом
Шла по берегу древняя рать,
Как мальчишки с волнами играли,
С песней девичьей плыли венки,
И в потоках века умирали,
И порхали, как сны, мотыльки.
От ладьи до резиновой лодки
Прокатилось, в глубинах пригрев
Ароматов исчезнувших нотки
И преданий старинных напев.