фенек

Екатерина Игнатьева
Ветер пустыни горячим дышит в лицо
Ему бы немного влаги
И будет совсем как фенек,

На ноги, грудь и живот
набросал песок,
Как по доске взобрался
И смотрит в лицо.

Вроде зверёк не из страшных,
А давит вниз. Все что могу,
Улыбнуться, качнуть рукой.

Вот фенек любопытный,
Чего пристал?
Нос убери, и иди себе в нору спать.

Стану как сморщенный финик,
Будешь знать.
Что набросал колючек, несу домой.